论坛入口>>  用户名   密码 [游客参观] [忘记密码] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 桐城新闻 桐城论坛 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 人民搜索 桐城市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 桐城时评 外媒看桐 旅 游 桐城风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 政务乡镇传真
双港镇道德讲堂助推文明创建 
字体:  】  2017年05月05日14时56分

近日,在双港镇文化站二楼会议室举办了以“大爱无垠 爱岗敬业”为主题的道德讲堂活动。各村和有关单位负责人、爱心志愿者共计40人参加了此次活动。活动从内容上主要用身边的人将身边的事,身边的人说自己的事,通过身边的事引导身边的人。活动邀请了“安庆好人”—汪六五、爱岗敬业讲奉献—何平平向大家讲述发生在自己身上的感人事迹,传递社会正能量,营造双港文明和谐崇尚美德的社会氛围。
 
慷慨解囊献真情。在双港镇经营一家加油站的汪六五,时时情牵公益活动,处处关注慈善事业。他多次参加志愿服务和走访活动,多次在走访贫困家庭时现场奉献爱心,多次为大病患者成功发起众筹。倾囊相助,奉献自己的一片浓浓爱心,两年来先后为爱心捐款6万元;洪灾面前显身手。2016年七月的暴雨,无情的吞噬着双港人民的家园。万亩良田淹没,大批村民被围困在茫茫洪水之中,群众的生命财产受到严重威胁。在关键深刻,他不顾个人的安危,不计个人的得失。匆匆拔掉针头,义无反顾冲向重灾区配合救援队转移群众。为了群众的生命,他无偿捐献油料600余公升,折合金额3650多元,同时向双港镇政府捐款10000元。在敬老院孤寡老人的床前,也时常看到他的身影,在失火现场,也会看到他手拿灭火器,冲进火场,冷静的处理险情;在严冬的池塘边,还有勇救落水老大娘的画面,成为众人茶前饭后的佳话。正如他在日记里写的那样:“我们都是因为有爱而走到一起来,人活着就要付出,付出是一种快乐。赠人玫瑰,手留余香。帮助别人,同时是提升自己、快乐自己、幸福自己。”
 
何平平,她是一名来自最基层的村干部,志愿者,义工。她工作在第一线、服务在第一线、奉献在第一线。工作上,她从不推诿,总是全身心地投入,不折不扣地完成。为了传达好一项政策,她风里来雨里去,骑着电动车,穿梭在乡间的小路上;为了做好一个宣传,她不厌其烦地一遍又一遍地电话短信,一趟又一趟地上门,直至取得成效。洪水中,顾不上疲倦的身躯,主动请缨带领一队救援队搜救群众。好几次,她倒在泥泞中又站起来,继续参与救援。直到救生艇将第一批受困群众转移出来,她才松了一口气。坚持36小时没合眼,此时,她再也无法坚持疲惫的身躯,累倒在冰冷的公路上。作为一名志愿者,利用双休日和寒暑假时间,积极投身到关爱女孩的行动中,她奉献自己的爱、身体力行地服务社会,无私奉献。
 
近年来,双港镇加强公民道德建设,积极引导公民培育和践行社会主义核心价值观,深入推进道德讲堂建设,把“道德讲堂”作为弘扬中华传统美德的重要场所,用道德的力量感染人、教育人、鼓舞人,营造崇德向善的浓郁氛围。
 
              李毛杰

稿件来源: 桐城新闻网
编辑: 罗秋娟

版权声明

 1、桐城新闻网()是由桐城市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自桐城新闻网、《桐城报》、微信公众平台“桐城新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归桐城市新闻信息中心所有。未经桐城市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“桐城新闻网”、“《桐城报》”、“微信公众号桐城新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载桐城市新闻信息中心旗下桐城新闻网、《桐城报》、微信公众平台“桐城新闻”享有版权的作品,请来函或来电与桐城市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站律师
中共桐城市委宣传部主管 桐城市新闻信息中心承办 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省桐城市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持:中安在线